高峰论坛

捐资助学献爱心 日丰品牌月公益助学活动圆满落幕

2019-09-06    来源:北国网    

教育,是兴国之本、富民之基、发展之源。在中国高等教育迅速发展的过程中,由于种种原因,高校中经济困难的学生数量也呈现快速增长的趋势,贫困生现象日益突出。

image.png

一年一度的高考结束后,伴随着大学录取通知书被送到一个个考生手中,这些贫困生们,面对高额的大学学费和生活费,他们的内心没有了“金榜题名”的喜悦。

image.png

“十年寒窗终有果,家境贫困梦难圆”,对于这些贫困大学新生而言,面对大学录取通知书,心里只有满满的苦涩与无奈。

image.png

为了帮助这些学子顺利进入大学,日丰集团“圆梦大学 你的未来日丰管”系列助学公益活动,在这个八月如期开展。一个月的时间里,日丰人的足迹遍布全国30座城市,为近70名家庭贫困却坚持着大学梦想的优秀学子,带去爱和希望。

image.png

通过对这些家庭的实地拜访与深入交流,日丰人也感受到了自己肩上的责任与使命,并以此为激励,在公益的道路上不断奉献爱心,砥砺前行。

热衷公益事业 行胜于言

公益是用一颗真诚的心来对待的一项事业,通过自己的真情实感,唤醒每一个人心底的爱,播撒正能量,让被帮助的人感受到世界的真、善与美。

1567734849843944.png

每每想到贫困学子们那一双双充满无奈和焦虑又满是渴望和期待的眼神,即使前路充满艰难险阻,亦或是需要跋山涉水、风雨兼程,日丰人也从没有想过放弃。

在四川绵阳公益行,前往贫困学子王栋才家的途中,由于恰逢一夜大雨,山区的土路十分泥泞,公益团队的车辆不慎陷入了泥潭之中,但在大区经理的指挥下,成员们齐心协力,众志成城,很快将车辆推出坑,经过简单的修整后,公益团队再度踏上了前往王栋才家的路上。

image.png

王栋才,毕业于三台中学,2019年高考考出了594分,被兰州交通大学录取。王栋才的家境十分悲惨,8岁丧母,10岁丧父,被姑姑和姑父抚养长大,现如今他们也年事已高,身体也不如以前,王栋才不希望再给二老增加负担。

image.png

日丰得知了他家的家庭状况后,不仅为他带来了经济上的资助,更为他准备了“日丰集团开学大礼包”,里面包含水杯、水笔、雨伞、笔记本等生活学习用品,帮助王栋才进入大学后,快速融入大学生活。

image.png

此外,日丰还专门为这些贫困学子准备了“终面直通卡”,每一个日丰资助过的孩子,在他们完成学业,顺利毕业后,如果想要加入日丰大家庭,能凭借此卡,免去初试直接进入终面环节,一旦通过就能直接到日丰实习、工作,帮助他们轻松完成从学生到社会人的蜕变,许这些孩子一个光明的未来。

image.png

学子心中有梦 祖国才有未来

曲靖宣威的一个偏远小山村,今年走出了一位高考市理科第一名——林万东,早已被清华大学自动化与工业工程类录取的他,可以说,拥有着无限光明的未来。

image.png

“唯有自强不息,我们才有日后的无限可能。”这是林万东在日记中写下的。林家家庭贫困,由于父亲有腰伤和轻度脑梗,无法干重活,靠着母亲一个人在外地打工勉强维持家计。高考完之后,为了帮助家里减轻负担,也为了自己以后的学费,他找到正在打工的母亲,通过和母亲一起去工地打工赚钱,来帮助家庭分担经济压力。

image.png

对于未来的发展方向,林万东也有着清晰的规划。“我之所以报考清华的自动化专业,基于这个行业未来的趋势判断,以后我想从事相关工作,或者是人工智能相关,希望未来能为国家发展做贡献。”

image.png

日丰集团有理由相信,这样一位优秀的人才,一定能真正实现自己的人生价值,为社会作出更大的贡献,希望能通过本次活动,帮助到贫困学子顺利进入大学,为社会带来一些正能量,为扶贫和教育事业尽自己的绵薄之力,引发社会各界爱心人士关注贫困大学新生群体,让更多人参与到慈善事业中。

image.png

日丰爱心不断 学子未来可期

九月,又到一年的开学季,日丰集团“圆梦大学 你的未来日丰管”助学公益活动也就此落下帷幕。对于那些获得日丰资助,已经踏入新篇章的大学新生们,能顺利进入自己憧憬的大学,想必内心也是满满的喜悦。

image.png

日丰集团在不断发展的同时,竭尽所能回报社会,将关注贫困学生的教育问题视为己任,希望通过自身的力量,为助贫助学事业贡献绵薄之力。

image.png

慈善公益的珍贵之处在于,它不仅表达善行,更能激发更多人行善的愿望。从“丰行万家 为爱传递”到“圆梦大学 你的未来日丰管”,近几年日丰的公益脚步从未停下,未来也会坚持继续开展公益活动,献出一份爱心,传递一份温暖,燃起一份希望,以实际行动为社会公益做出应有贡献。

[责任编辑:余佳华]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫