高峰论坛

广安邻水养路一段全面加强在建工程管理

2019-09-10    来源:中国网生活    

为进一步强化在建工程管理,9月6日,广安市邻水县养路一段召开工程建设推进会,段领导班子、安保股、技术股、养护股、机管股、财务股、人教股等参加会议。

1.png

会上,各股室负责人分别对G350线21.1公里大修工程、铜锣山西麓产业大道三标段工程、G210线水毁地质灾害工程、公路应急工程等在建工程进展情况进行了汇报,技术股对工程项目施工注意事项进行了说明,各分管领导对下一步工作进行了安排。

段党支部书记、段长张显文要求,一是严把工程质量,忠诚履职,有效履职。技术股要做好技术交底工作,现场施工人员要严格按照施工图纸设计和标准规范操作,扎实做好隐蔽工程、关键部位的施工监管;二是要规范施工过程资料管理。认真做好施工日志、收方、检测等工作,认真做好工程技术资料的收集、整理工作,做到及时、完整、准确、真实、不弄虚作假;三是要进一步优化施工方案,加快工程进度。当前各项工程进度缓慢,超出预计完工时间,现在是施工有利时机,要科学安排施工进度;四是加强进场材料的质量管理,工程材料进场后必须认真做好复试工作,坚决禁止使用劣质商品和不合格的材料。五是进一步落实环境污染扬尘防治责任,确保扬尘治理实效。特别是西环线、丰禾场镇工地要加大洒水车冲洗力度和频次,同时要监管好工程机械尾气排放,对施工打围、弃渣清理、标牌标识摆设等要规范达标;六是认清形势,提高站位,切实抓好我县创建国家级“四好农村路”示范县前期准备工作,加强对铜锣山旅游环线、柑子环线等多条产业环线的路面病害修补、路肩杂草清理、边沟疏通等要及时整治到位,加快推进机械化养护中心和应急抢险物资保障储备中心前期工作,确保国家级“四好农村路”示范县顺利通过验收。七是增强做好安全生产的紧迫感和责任感。严守10月国庆关键期,集中力量,集中人员、全力以赴,着力治理在建工地安全生产突出问题,严防工程领域各类事故发生。(通讯员 吕旭初)

 

 


[责任编辑:成秋林]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫