高峰论坛

2019西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节文艺晚会隆重举行

2019-10-11    来源:北国网    

9月26日晚,“辉煌七十载 奋进时代”林芝市庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节文艺晚会在西藏农牧学院举行。

林芝市委书记马升昌,自治区、广东和拉萨、山南、昌都、阿里、林芝等相关领导出席晚会。

2019西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节,以“人间净地 醉美林芝”为主题。伴随着《我和我的祖国》的优美旋律,晚会拉开了序幕。整场晚会分《歌声献给新 时代》《锦绣中华情满怀》《同心圆梦向未来》三个篇章共18个节目,《歌唱新 时代》《美酒敬祖国》《丰收的喜悦》《我在林芝等你》《祝福西藏》等一首首激情满怀的歌曲、一段段欢快动人的舞蹈,用多种具有林芝特色的艺术形式,唱出了雪域儿女对伟大祖国的真情祝福,舞出了各族干部群众的幸福美好生活,表达着林芝人民对党和国家的无比感恩之情。

林芝市委副书记、市长旺堆在致辞中指出,新中国成立70周年来,林芝从荒凉走向繁荣、从贫穷走向富裕、从落后走向进步,走过了极不平凡的奋斗历程,交出来了一份时代跨越式发展的林芝答卷。林芝恢复地区建制特别是党的十八大以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全国人民特别是广东人民的无私援助下,林芝发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成就,高质量发展路子越来越宽,社会局势持续长期全面稳定,生态环境持续向好。

除文艺晚会外,2019西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节还安排了旅游宣传推介、世界旅游日体验、文化旅游融合发展论坛、藏香猪产业和高原茶产业发展论坛、藏医药文化发展论坛、投资贸易洽谈会等,另外还有啤酒节、特色美食展、传统体育竞技、书画图片展等系列活动,将充分展示林芝各族干部群众欢庆新中国成立70周年,团结一心、砥砺前行的时代风采,共同开启醉美林芝追梦圆梦的崭新征程。

晚会在大合唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。

[责任编辑:余佳华]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫