高峰论坛

菲仕兰志愿服务走进上海杨林小学

2019-11-15    来源:中国日报网    

近日,菲仕兰志愿服务再次走进上海市亭林镇杨林小学。通过生动的营养科普课堂、科学实验和趣味运动会等深受孩子们喜爱的活动,将菲仕兰的温暖与关爱送到孩子们身边,切实践行企业社会责任,关爱打工子弟,接力传递爱心。

荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈与杨林小学的孩子互动

杨林小学校长邹叶代表孩子们向志愿者们表示热烈欢迎,她表示:“孩子们一直期待志愿者大伙伴来学校。时值深秋,但你们的到来让我们感觉温暖如春。孩子们也要心怀感恩,把这份爱传递出去。”上海市杨林小学作为一所“打工子弟学校”,专门服务于来沪务工人员子女。学校办学条件有限,教育资源欠缺。再度来到杨林小学,志愿者们欣喜地发现,孩子们掌握的知识和技能更多了,脸上洋溢的健康神采也让员工志愿者们幸福满载。菲仕兰中国区总裁陈戈亲自率领员工志愿者参与此次活动,并向杨林小学捐赠一批运动器材,鼓励孩子们多喝牛奶多运动,强健体魄。她表示:“孩子们的成长时刻牵动着我们的心。予人玫瑰,手有余香。我们给孩子们陪伴和知识,孩子们也给我们带来了很多欢乐。菲仕兰会坚持开展志愿服务,继续播撒爱的种子。”

菲仕兰员工志愿者和杨林小学的孩子们

在上海这样的一线城市,随着经济的蓬勃发展,农村务工人员也与日俱增,随迁子女的教育和生活面临诸多困境逐渐显现。由于家庭收入普遍偏低、父母文化知识水平较低、流动性大,随迁子女的教育培养主要依靠学校进行。目前,大多打工子弟学校办学条件薄弱、资源匮乏,亟需社会各界的持续关注和切实支持。为此,菲仕兰坚持走进城市周边的打工子弟学校,给孩子们带去健康和正能量,一如菲仕兰“自然滋养”的理念,尽自己所能,将全面的牛奶营养知识、优质产品和爱心一起带进学校,以滋养孩子们的身心,让他们健康成长。

在当天的志愿服务中,菲仕兰员工志愿者带领孩子们开展丰富多样的互动活动。营养课堂上,孩子们求知若渴,踊跃提问。在学习了关于牛奶和乳制品的小知识后,志愿者们又指导孩子们自己动手做起有趣的牛奶小实验,孩子们都兴致勃勃、乐在其中。动手做实验的同时,加深了对牛奶的营养成分的认知。志愿者们和孩子们一起参加了别开生面的趣味运动会,穿越呼啦圈、跳绳、过河拆桥、螃蟹走路等集乐趣与健康于一体的运动项目,既考验了志愿者的组织能力,也培养了孩子们的团结协作。短时间内,志愿者们和孩子们建立了默契,增进了感情,一时欢声笑语不断。

2018年4月,菲仕兰员工志愿服务项目正式启动,分别在北京和上海的打工子弟学校设立菲仕兰志愿服务站。通过营养课堂、美化校园、趣味互动、物资捐赠等形式,为打工子弟带去健康和关爱。前不久,菲仕兰的员工志愿者们也再次走进北京新源学校,受到师生的热烈欢迎。此次来到上海杨林小学开展志愿服务,菲仕兰承诺将坚持提供志愿服务,让爱心接力下去。

除了在打工子弟学校设立志愿服务站,菲仕兰还在成都SOS村设立“菲仕兰爱心之家”助养困境儿童,在沈阳法库县爱心学校和厦门市翔安区特殊教育学校为身患残障的孩子们送去关爱。菲仕兰志愿服务将长期持续开展,鼓励更多员工志愿者加入其中,也带动社会各界参与,帮助需要帮助的人群。

荷兰皇家菲仕兰是世界五大乳制品公司之一,也是荷兰最大的乳品公司,创建于1871年,是荷兰唯一被授予皇家称号的乳企。荷兰皇家菲仕兰自进入中国,不断践行企业社会责任,成为优秀的企业公民。2018年起,菲仕兰启动乡村振兴基金,重点关注贫困地区的妇女和儿童等弱势群体。通过美丽乡村、赋能女性、儿童关爱等举措把责任和关爱落到实处。

[责任编辑:余佳华]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫