高峰论坛

眉山市东坡区大北街小学赴茂县开展结对帮扶活动

2019-05-16    来源:中国网生活    

5月13日,四川省眉山市东坡区大北街小学一行四人赴茂县光明镇小学开展为期一周的结对共建活动。

星期一到达冒茂县后,向光明镇小学赠送一幅书法字,转达大北街小学校长窦红霞对“对口帮扶”活动的期望——结对共建同进步。

1.gif

大北街小学结对帮扶教师把该校孩子们的书信和礼物交到光明镇的孩子们手里。孩子收到礼物都特别开心,迫不及待要回信。书信活动不仅促成了两地孩子的友谊,还提高了孩子们的表达能力,是他们喜闻乐见的形式。

2.gif

在随后的两天,大北街小学三位老师与光明镇小学老师分别展示了语文、数学和体育课。黎洪宾老师的体育课游戏中训练孩子们的专注力使当地老师拓宽了教学思维

邓素萍老师的《用有余数的除法灵活解决问题》是为了配合当地学生使用的教材,精心准备的一堂数学课。课堂上学生思维得到训练,特别是用数学思想解决实际问题,符合学生思维的发展。

袁姣老师的《荷叶圆圆》则在轻松活泼的课堂中,潜移默化地提升孩子们理解课文朗读课文的能力。

3.gif

4.gif

课后,两个学校的老师分学科进行了一次深度的研讨活动。活动中,大北街小学的老师们就目前学科教学发展的形式和最先进的理念为光明镇小学老师进行了解读,也积极解答了老师们在教学中的困惑,受到光明镇小学老师的一致好评。

大北街小学党支部副书记张德贵就学校管理和基层党组织建设与光明镇小学张海刚校长进行了深入交流,以求达到共同探索,共同提高。

5.gif

6.gif

最后,大北街小学一行在张校长的带领下参观了光明镇小学校的功能教室,学生食堂等学校基础设施建设。两校领导在校园的一角融洽座谈,就学校管理以及教学活动开展等情况进行了交流。(作者:成秋林 通讯员:袁姣)


[责任编辑:成秋林]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫