高峰论坛

峨眉三小荣获“峨眉山市2018年度教育宣传工作先进单位”

2019-05-16    来源:中国网生活    

5月14日下午,峨眉山市2019年教育宣传工作会在教育局会议室召开。峨眉山市教育局党组书记、局长张永剑,教育局副局长姜学梅等相关领导出席会议。教育局各部门负责人,全市中小学校长、幼儿园园长、机关股室负责人、宣传工作人员等全程参与了本次会议。会议由峨眉山市教育局总督学李庆九主持。

拼图.jpg

会议首先由峨眉山市教育工委副书记杜雨玲宣读关于表扬十个“2018年度教育宣传优秀学校”的名单,峨眉三小获此殊荣。

在本次会议上,峨眉三小副校长杨丽代表学校,以《让公众号成为学校的亮丽名片》为主题进行了经验交流。围绕“为什么要建设微信公众号?怎样建设好微信公众号呢?”两个话题,杨丽从“提高认识,增强动力;构建路径,内容多元;讲究技巧,增强效果;加强管理,规范运营”四个方面介绍峨眉三小近年来对微信公众号的建设与管理工作进行了分享交流,为各所学校的微信公众号的建设提出了具有实效性和实用性的操作策略。

会议中,张永剑同志就各校下一步的宣传工作提出:要高度重视信息报道等宣传工作的意义;正确把握宣传、舆情和新闻三者之间的关系;严密信息安全的管理;各校还应该通过多种渠道,将好教育故事,传递正能量。他勉励每一位教育工作者,没有等待的辉煌,只有干出的精彩;最耀眼的成功源自最长久的坚持。

自媒体时代,微信公众号已然成为了学校的一张名片,我校将以此为载体,以高度的责任感做好各项教育宣传工作,使峨眉三小这所百年名校更具内涵,更具魅力,更具影响力。 (作者  成秋林)

[责任编辑:成秋林]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫