高峰论坛

平泉市计生协开展端午联谊活动

2019-06-05    来源:中国网生活    

为进一步做好计生特殊家庭关怀帮扶,充分发挥计生协纽带桥梁作用,河北省平泉市计生协组织开展“拳拳关爱意 浓浓粽香情”为主题的计生特殊家庭端午联谊活动。

IMG_2683.JPG

活动现场,计生协人员和志愿者们与失独家庭进行亲切交流,详细了解了他们的身体和生活境况,倾听了他们生活中遇到的实际困难和问题,并鼓励他们多参与大众活动,多接触社会,以积极健康的心态融入社会。

IMG_2720.JPG

聘请平泉市妇幼保健院专家为失独家庭人员免费测量血压、血糖、提供健康咨询,发放健康知识手册100余本,指导他们减盐、减油、减糖、预防口腔疾病、保持健康体重、防止骨质疏松,获得正确的健康知识。

平泉市计生协会副会长、秘书长刘志国同志出席此次活动,并给大家送出节日的祝福。随着一曲大家耳熟能详的《今天是个好日子》的合唱声响起文艺演出正式开场,舞蹈、二人转说唱表演等精彩的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声和不断赞扬, 让现场的观众感受到了节日的欢快。

IMG_2698.JPG

端午节是我们传统的节日,为了感受浓浓的端午氛围,活动中穿插了包粽子比赛,比赛要求以包的数量多、速度快、不露馅儿、包扎严实、大小均匀、为标准选出优胜者。五分钟过去了,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一颗颗饱满的红枣、在一双双巧手下转眼变成了一个个诱人的粽子。

通过丰富而又有趣的活动形式,让计生特殊家庭成员走出家门、走到户外、重拾希望,过一个充满温暖、祥和的节日,让他们感受到关心和温暖。(吕德君 王东辉 通讯员 李毅然)

[责任编辑:郭海玉]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫