高峰论坛

湘潭高新区1家企业荣获“中国好技术”称号

2019-10-11    来源:中国网生活    

近日,从湘潭市科技局传来好消息,2018年度“中国好技术”评选结果出炉,湘潭有3个项目荣获“中国好技术”称号,其中,湘潭高新区企业湖南高瑞电源材料有限公司的锂离子电池专用环保水性粘合剂项目榜上有名。

“中国好技术”征集评选活动由中国生产力促进中心协会联合全国各级生产力促进中心(协会、联盟)共同发起,旨在促进全国的科技工作者、创造发明者、企业,积极投身创新创业大潮中,努力推进成果转化,把“把好技术变成好产品、把好产品变成好品牌、把好品牌推向市场、让好品牌产生效益”。

今年的“中国好技术”征集评选活动共颁发89个奖项,主要分布在节能环保和新能源、高端装备制造、生物医药和农业、信息技术、新材料五大领域。

湖南高瑞电源材料有限公司于2017年在湘潭高新区筹建,专注于锂电池材料专用高端水性粘合剂的研发生产的一家科技型中小企业,产品广泛应用于各类动力电池,能有效地提高锂离子电池的能量密度、安全性及使用寿命,符合目前新能源汽车行业的发展要求。受益于动力电池需求的快速增长,湖南高瑞产品需求将在未来三年内呈现爆发式增长。

目前技术成熟的产品系列有:锂电池隔膜专用水性粘合剂及锂电池正负极水性粘合剂两个系列。已经在售的锂电池隔膜专用水性粘合剂GR系列具有优异的耐热性、高化学稳定性,低吸水率、机械稳定性等诸多性能优势,已超过业内知名日企的产品指标,且产品价格远低于进口产品,性价比优势明显。目前已有沧州明珠、金辉高科、辽源鸿图、星源材质等多家上市公司批量使用,在国内高端水性粘合剂市场上占有越来越大的份额。此外,公司自主开发的硅碳负极水性粘合剂属于国内独创,技术完全领先的地位。(作者 王超

[责任编辑:熊欣]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫