高峰论坛

承德县医院应邀开展心肺复苏科普巡讲

2019-10-10    来源:中国网生活    

9月28日,河北省承德县医院心肺复苏宣讲亮相“小小减灾官全国科普大赛”承德赛区海选现场。承德县医院健促团队一行5人,以娴熟的讲解、应用模拟人标准的示范和模拟演练,赢得现场50余名小选手和家长们的热烈欢迎。

1.jpg

健促宣讲团主讲人董文,她以“心肺复苏术”为题,从“心肺复苏的重要意义”、“掌握心肺复苏的操作方法”、“正确拨打120”三个方面进行了深入浅出的讲解。

2.jpg

助教团队应用模拟人配合以现场的操作示范,令观众进一步了解了高质量心肺复苏的要点;情景模拟演练,令观众意识到,在病人呼吸心跳全无的情况下,掌握了心肺复苏技术的“第一目击者”,用行动给予及时、有效的抢救,对大大降低死亡率、伤残率,为医院救治创造条件的重要性。

观众不仅听得认真,借助模拟人练习的热情也很高,纷纷表示,这样的健康促进宣讲方式很新颖,也通俗易懂,通过讲和练的结合,能让观众了解掌握应急抢救的基本技能。

3.jpg

本次“小小减灾官全国科普大赛”承德赛区海选由河北省气象服务中心、河北省气象灾害防御中心、承德市气象局、河北省冀云气象服务有限责任公司主办,承德市教育局、承德市科学技术协会、承德市科技奖、承德市应急管理局协办。承德县医院应邀助力海选,为参赛的小选手和陪同的家长们现场普及心肺复苏知识,起到了很好的宣教作用。(作者 王东辉 通讯员 杜伟莉)

[责任编辑:郭海玉]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫