高峰论坛

烟台一男子酒驾上高速被查处

2019-10-11    来源:中国网生活    

10月7日,亲朋好友聚会较多,驾驶员李某经不起朋友劝说和酒精诱惑,几杯白酒下肚后居然心存侥幸驾车上高速,被烟台高速交警栖霞大队民警查获。

当晚21时许,民警在沈海高速栖霞收费站执勤时,发现一辆白色小轿车,突然停在路边远远躲避执勤的民警。驾驶员的这一异常行为,引起了民警的注意。民警上前检查时发现驾车男子脸色发红,口气中含有酒味,便对其进行了酒精吹气测试。经检测,驾驶人李某酒精含量23mg/100ml,属酒后驾驶。经询问得知,驾驶员李某当天傍晚和朋友一起聚餐,自驾赴宴的李某一开始拒绝饮酒,但是受现场气氛的影响,加上好朋友的“大力相劝”,便举起了酒杯,喝了三杯白酒,本以来这么晚了交警已经下班休息,再者感觉自己已经醒酒了,开车没有问题,便冒险开车上路,不料在沈海高速公路栖霞收费站被执勤民警当场查获。

“我都说了,不能喝酒不能喝酒,他们就是不肯,一个劲地劝,我抹不开面子,这下倒霉了。”民警对李某进行了严厉的批评教育,告知其酒后驾车的危害性。并依照相关规定,对李某酒后驾驶机动车的严重违法行为处以1000元罚款、记满12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。(通讯员 温裕琳)

[责任编辑:石英豪]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫