高峰论坛

承德市营子区推动洁净型煤环保炉具落地

2019-10-11    来源:中国网生活    

“效率太高了,跑一次就办成了。上午申报,中午就批了!”近日,石家庄多康采暖设备有限公司的赵女士体验了鹰城审批服务加速度。

据了解,该公司筹备在承德市营子区推广销售洁净型煤环保炉具。得益于营子行政审批局践行“承德办事一次成”探索实施的“一站式审批”,大大提升了工作效率,让赵女士中午下班就顺利拿到了营业执照。

随着“承德办事一次成”工作力度不断加大,河北省承德市营子区行政审批局进一步提升“一次办成事”服务水平,擦亮服务群众和企业的窗口。目前,230项审批业务实现了前台综合受理,后台并联审批,共办理行政许可事项1600余件,审批效率大大提高。审核、审批可随时在线上办理,加速度实现“一站式服务”。

营子行政审批局局长王旭东告诉我们:“洁净型煤的推广工作对改善鹰城环境质量至关重要,营子区各乡镇和相关部门都在密切配合。在审批服务环节为石家庄多康采暖的环保型炉具加速审批,也为营子区确保圆满完成洁净型煤推广的各项目标任务,打赢大气污染防治攻坚战出一份力。”

此外,为切实推进洁净型煤推广工作,引导老百姓积极购买、使用洁净型煤和节能环保炉具,不断增强城乡居民对推广使用洁净型煤的认知度和自觉性。营子行政审批局特推出“洁净型煤相关企业绿色通道”等具体有效措施,积极服务洁净型煤和环保炉具相关企业主体快速在鹰城落地。

营子行政审批局把改革创新贯穿于行政审批服务各个领域、各个环节,以改革破难题、促发展,在做好审批改革“规定动作”的同时,结合鹰城实际多做一些“自选动作”,最大限度地减环节、减材料、减时间、减负担,全力打造更多具有鹰城特色的审改工作品牌。(作者 王东辉 通讯员 林笑岐)

[责任编辑:郭海玉]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫