高峰论坛

成都市温江区寿安镇中心幼儿园开展重阳节主题活动

2019-10-14    来源:中国网生活    

IMG_2373kk.jpg

“百善孝为先”为了继承传统中华民族的传统美德,营造敬老、爱老、助老的社会风尚,推动和谐社会、和谐校园建设。10月11日上午,寿幼党支部联合寿幼工会在成都市温江区寿安镇中心幼儿园百花园点开展了以“爱在重阳,寿幼在行动”为主题的重阳节活动,特邀寿幼退休教师重返幼儿园共度一个别样、难忘的重阳节。

1570869214412kk.jpg

寿安镇中心幼儿园园长孙城代表幼儿园全体教职员工,向老教师们的到来表示了热烈的欢迎,开启了退休教师们的一日重返校园之旅。

在寿幼分园长张碧琼的带领下,老教师们参观了园所环境,深入了解幼儿园开展的打击乐特色课程。接着,老教师们来到大操场,欣赏了大班的早操活动,感受寿幼的成长。

接下来,老教师们来到百花演奏厅,大二班的孩子们用打击乐舞蹈表演《西夏鼓娃》来表达自己对老师的“老师”的尊重与爱戴,整个活动沉浸在一片温馨的氛围中。

1图kk.jpg

音乐游戏《蚊子叮》环节,孩子们站到奶奶们的身后给奶奶们捶捶背、捏捏肩,可爱的孩子们瞬间温暖了老教师们的内心,让她们个个都笑得合不拢嘴。随即,孩子们献上自己提前做好的手工作品作为礼物赠予退休教师们,再一次让老教师们动容,让她们感觉自己又回到了曾经最熟悉的“舞台”。

在这个特殊的日子里,寿幼的老师们也为前辈们送来了一首诗歌《放飞爱的梦》。一首满含深情的朗诵,让老教师们的心都融化了,不禁潸然泪下。

2图kk.jpg

交流畅谈环节,前辈教师们与年轻教师们一起畅谈了不同时代下的寿幼教育,感受党的领导下幼教事业的飞跃发展。同时,退休教师宋丽老师分享了自己工作中记忆最深刻的故事,启发年轻教师向老教师学习她们吃苦耐劳、敬业爱岗的精神。

岁月流逝,时光荏苒,大屏幕上滚动播放着老教师们与寿幼的成长过程的照片,变化的仅仅是流逝的时间,不变的是浓浓的教育情怀。

活动最后,寿幼党支部书记孙城也向老教师们表达了节日的问候和祝福,感谢前辈寿幼人在艰苦条件下的坚守和坚持,与今天的寿幼筑造一世情缘。

整个活动中老教师们脸上时而洋溢着欣慰而幸福的笑容,时而流下感动的泪水。她们在相互交流的过程中表示:除了对幼儿园快速、规范的发展感到高兴外,还对本次活动的策划充满感谢,并为教师、孩子们的祝福所感动,他们在这过程中感受到了关爱,体味到了浓浓的回家的感觉。

未来,寿幼将继续敞开音乐之门,击响自然之音,乐动幸福童年,坚持办园特色,延续老教师们对教育事业的情感,将欢乐,友爱,驻进孩子们的心田。(通讯员  成秋林)


[责任编辑:成秋林]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫