高峰论坛

河南新蔡城管局做好城区餐饮业油烟治理工作

2019-10-16    来源:中国网生活    

一直以来,新蔡县城市管理局认真履职,敢于担当,主动作为,认真落实各项工作措施,持续做好城区餐饮业油烟治理工作,全力打好城区餐饮业油烟治理攻坚战。

一是排查常态化。将县城区分为9大排查区域,定期组织人员开展排查工作,对排查出来的问题实行分类登记,建好台账,排查工作做到全覆盖、无盲点。

二是巡查日常化。加强对县城区临街餐饮门店、露天烧烤、机关、企事业食堂、家庭食堂油烟排放情况的日常巡查工作,利用油烟监测仪每天对县城区餐饮业排放油烟是否达标实施监测,对不正常使用、不定期清洗、维修油烟净化设施设备和油烟排放不达标的,发现一起,责令限期整改一起,确保油烟净化设备设施发挥作用。

三是管控全覆盖。对县城区产生油烟的门店、摊位、机关食堂、家庭食堂等实行全部登记造册,建好管理台账和油烟净化设施清洗、维修记录清单,同时对新开业的餐饮业门店、家庭食堂及时纳入管理对象,管控实现了全覆盖。

四是整治法制化。对不按规定要求安装、使用油烟净化设施的行为,严格按照大气污染防治法的相关规定,依法分别对其实施限期整改、停业整顿、经济处罚、取消营业资格等处理。(通讯员 雷倩 陈连平)

[责任编辑:石英豪]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫