高峰论坛

2019年四川技能大赛 首届四川电力企业职业技能大赛在广安岳池隆重开幕           

2019-10-22    来源:中国网生活    

2.png                

秋风送爽,丹桂飘香。10月22日,2019年四川技能大赛—首届四川电力企业职业技能大赛在广安岳池隆重开幕。本次大赛是做好电力人才建设的一项具体措施,也是对电力企业职业技能培训成果的一次集中检阅。国家能源局四川监管办公室党组书记、专员何淑兰,四川省总工会领导彭闯,四川省人力资源厅二级巡视员陈泉,广安市委副书记赵波,广安市政府副市长胡彦军及岳池县委、政府、人大和政协等领导出席开幕式。


上午9时整,开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首届四川电力企业职业技能大赛是省级一类职业技能竞赛,由国家能源局四川监管办公室、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会、广安市人民政府共同主办,四川省电力企业协会和岳池县人民政府共同承办。

作为广安输变电产业的主战场,广安岳池自1978年成立首家输变电公司以来,四十年艰苦创业,四十年砥砺奋进,四十年春风化雨,成就了岳池输变电的赫赫声名,打造了输变电行业铁军,带动广安输变电人走遍全国各省,涉足亚、非、欧、南美4大洲10余个国家。

1.png

广安市委副书记赵波在致辞首先代表广安市委、广安市政府及470万小平家乡人民,对大赛的成功举行表示祝贺!

赵波表示,本次首届四川省电力企业职业技能大赛在岳池举行,是对广安的充分信任,为广安向全省输变电人学习提供了难得机遇,搭建了有利平台。我们将承关怀而奋进,培养造就一支高层次、高素质、高技能输变电人才队伍,全力推进广安输变电产业转型升级,为推动治蜀兴川贡献广安力量。

3.png

国家能源局四川监管办公室党组书记、专员何淑兰,四川省总工会领导彭闯,四川省人力资源厅陈泉分别作了讲话。

4.png

据了解,本次竞赛设置输变电工程技术人员、电力电缆安装运维工两个竞赛工种,选手由全省各电力企业选拔推荐产生。在10月22号至10月24号的竞赛中,来自全省77支电力企业参赛队伍、417名电力技能精英,将通过笔试和10KV电力电缆头制作、导线接续管压接两个项目的实战技能操作,展示四川电力安装行业的高精水平,擦亮电力安装行业“西部铁军”金字招牌,力争不断涌现更多的“川电智造”“川电创造”“川电精造”,更好推动四川电力行业高质量发展。

               参赛人员专注进行比赛作业

据介绍,竞赛获得第1名的选手,并符合有关表彰奖励条件的,向省总工会申报授予“四川省五一劳动奖章”称号,报省人力资源厅授予“四川省技术能手”称号。个人奖设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖8名,团体奖设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,对优秀的选择送单位,由大赛组委会颁发“优秀组织奖”。


[责任编辑:冯涛]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫