高峰论坛

北京市离退休干部庆祝新中国成立70周年合唱音乐会

2019-09-18    来源:中国网生活    

640.jpg

9月12日下午,由北京市委组织部、市委老干部局主办,市老干部活动中心、北京合昌星汇文化发展有限责任公司承办的“《唱响新 时代颂歌献祖国》——北京市离退休干部庆祝新中国成立70周年合唱音乐会”在市委党校礼堂举行。市级离退休干部,市委老干部局、市委老干部工作领导小组成员单位,各区、各系统的老干部工作者、老干部代表800人观看了演出。

640 (1).jpg

合唱音乐会以“唱响新 时代、颂歌献祖国”为主题,分为“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”三个篇章。

合唱音乐会在《共和国之恋》的歌声中拉开序幕。《今天是你的生日》《祖国颂》《祖国,慈祥的母亲》等歌曲诠释着老同志对祖国的无限热爱。

640 (3).jpg

序曲:混声合唱《共和国之恋》

第一篇:不忘初心

640 (4).jpg

李伟(男)、中央电视台国防军事频道主持人;王月(女)、中央电视台国防军事频道主持人

640 (5).jpg

合唱《今天是你的生日》

640 (6).jpg

混声合唱《祖国颂》

第二篇:牢记使命

《北京晨曲》《长江之歌》《我和我的祖国》《在灿烂的阳光下》等歌曲纵情讴歌了新中国70年来的发展变化。

640 (7).jpg

《北京晨曲》

640 (8).jpg

混声合唱《长江之歌》

640 (9).jpg

男声表演唱《我和我的祖国》

640 (10).jpg

混声合唱《在灿烂的阳光下》

第三篇:砥砺前行

《不忘初心》《革命人永远是年轻》《新的天地》等歌曲表达了老同志不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的壮志豪情。合唱音乐会高潮迭起,赢得观众们的阵阵掌声。

640 (19).jpg

混声合唱《不忘初心》

640 (11).jpg

混声合唱《革命人永远是年轻》

640 (12).jpg

混声合唱《新的天地》

在演出结束时,全场齐唱《歌唱祖国》,再一次把音乐会推向高潮。

640 (13).jpg

全场齐唱《歌唱祖国》

全市各区各系统老干部工作部门踊跃参加歌曲节目选拔,700多名离退休干部积极投入到合唱排练演出,展示了新 时代全市离退休干部“不忘初心、牢记使命”的精神风貌。(通讯员 刘玉红)

640 (14).jpg

演出结束后,笔者采访北京合昌星汇文化发展有限责任公司宣传部部长赵德平老师

640 (15).jpg

本场音乐会总导演、北京合昌星汇文化发展有限责任公司艺术总监黄卓娟老师(左);本场音乐会艺术总监、北京合昌星汇文化发展有限责任公司董事长周玉岭老师(中)

640 (16).jpg

本场音乐会协调、北京合昌星汇文化发展有限责任公司艺术部总监陈小英老师(右一)

640 (17).jpg

北京合昌星汇文化发展有限责任公司摄影师王慧老师(左);本场音乐会协调、北京合昌星汇文化发展有限责任公司项目部副总经理连潮老师(中);本场音乐会协调、北京合昌星汇文化发展有限责任公司艺术部总监陈小英老师(右)

640 (18).jpg

全体工作人员合影

[责任编辑:石英豪]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫