高峰论坛

栖霞举行首届“爱我祖国 唱响栖霞”颁奖盛典

2019-10-17    来源:中国网生活    

10月16日下午,由栖霞市委宣传部、栖霞市文化和旅游局主办,栖霞市文化馆承办,栖霞市作家协会协办的“爱我祖国 唱响栖霞”原创歌曲歌词颁奖仪式在栖霞市文化馆一楼多功能厅举行,一曲曲悠扬婉转、气势恢宏的原创歌曲唱出了浓郁的家乡情和豪迈的家国情。

图片3.jpg

据了解,本次原创歌曲歌词征集活动是该市第一次全网推广的音乐作品征集活动。自今年年初启动以来,活动共收到来自北京、上海、天津、重庆、青海、新疆等20多个省、市、自治区的应征作品近300首。在经过网络投票、专家评审后,活动最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其中,一等奖歌词作品《这就是栖霞》(青海  何秀姽词)和二等奖歌词作品《遇见栖霞》(徐鹏辉词)被谱曲演唱。

图片4.jpg

下午三点半,颁奖仪式正式拉开帷幕。栖霞市委统战部部长杨丽红、栖霞市文化和旅游局局长王海军及部分老作家代表进行颁奖仪式讲话并为获奖者颁发了奖杯。

此次原创歌曲歌词征集活动有力突出了“苹果之都绿色新城”的城市品牌,彰显了栖霞深厚的文化底蕴和丰富多彩的旅游资源。(通讯员 言芳 倩倩 柏磊)

[责任编辑:石英豪]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫