高峰论坛

两措并举 巴中市巴州区环卫人上下联动清淤保生活通畅

2019-10-18    来源:中国网生活    

10月以来,巴中市巴州城区连降大雨,导致城区内部分街道积水积淤现象严重,给市民工作、学习和生活带来了极大不便,同时也影响了城市市容环境。区环卫局高度重视、精心组织、全体动员,在巴城城区内迅速开展了清淤保畅专项整治行动,取得良好成效。

加大机械化作业出勤频次。采取人机结合工作模式,增派人员和环卫专用作业车辆,不分昼夜地有序开展主次干道排水清淤作业,以求尽快恢复路面整洁,为市民的出行安全提供保障。截止目前,已清理卫生死角100余处,清除暴露垃圾(含旧家居、建筑建渣等废弃物)30余吨,清淤近100方。

及时清运生活垃圾。有效清理城区背街小巷生活垃圾和积淤地带,在清运过程中,严格做到密闭式安全文明运输,避免“抛、洒、滴、漏”现象,做到了城区生活垃圾随产随清(运)。 (通讯员 苟勇)

图片1.jpg

图片2.jpg

[责任编辑:石英豪]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫