高峰论坛

黄记煌三汁焖锅亮相亚洲美食节:让文化在味蕾上交融

2019-05-22    来源:中国消费网    

美食节,正绘就一张覆盖亚洲的文化旅游地图。

5月16日开幕的亚洲美食节是亚洲文明对话大会的活动之一,通过美食文化盛宴展示绚丽多姿的亚洲文化风情和亚洲文明风采,让广大公众不出国门就能尽享亚洲各国美食,风味各异的美食,紧紧“抓住”了食客的胃。

“三汁成美味,焖锅宴天下”的黄记煌三汁焖锅,是其中靓丽一笔,着实吊足了市民的胃口,成为现场饕客推荐的明星菜品。

文化在味蕾上交融

美食是最能体现一个国家和民族文明特色的文化载体之一。

走进会场,一道醒目的中国传统色彩琉璃黄打造的餐饮风景线博得了众人眼球。呆萌卡通又融合天坛祁年殿形象的“小黄锅”,设计感十足的品牌海报,明亮整洁的操作台,排列整齐的一汁成菜酱汁,无一不透露着年轻与时尚、传统与现代的气息。

自品牌创立之日起,黄记煌三汁焖锅就秉持着传承的基因,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴。创始人黄耕出身于美食世家,将一道家传名肴予以创新并发扬光大,充分依据中华民族传统饮食理 论,开创了黄记煌三汁焖锅这一品牌。

不止步于传承,黄记煌三汁焖锅敢于创新,用“无油烟、无厨师、无食材重复使用”的“三无”模式打破了制约传统中餐发展的瓶颈,这种前瞻性的产品模式使其至今仍处于中餐发展潮流的前沿,为实现中餐标准化,创建健康餐饮、绿色餐饮、环保餐饮、时尚餐饮做出了重要贡献,不仅在国内餐饮市场开拓出一片天地,经营店面达600多家,更成为中餐走出国门的成功典范,在澳大利亚、加拿大、美国、印度尼西亚、泰国、马来西亚等多个国家地区开设了十多家店面,让世界品鉴到经久不衰、源远流长的中式好味。

借国际化舞台展新魅力

作为亚洲文明对话大会的一部分,北京亚洲美食节持续迎来人流高峰。大家在场馆中边走、边看、边尝,体验着具有鲜明地域特色的美食,也在通过美食的展示感受不同的文化民俗。

黄记煌将鲜虾、鲜肉带到现场,新鲜的食材在大厨们的制作下瞬间飘香四溢。很多观众包括外宾一进入会场,就闻香而来,在展台前拍照,试吃,购买的观众甚至排起了长队。

黄记煌三汁焖锅的产品创新,促使中餐走向全球成为了可能。黄记煌一汁成菜产品也进一步满足了现代人对于家庭烹饪的需求,餐饮企业将以更具活力、更开放的姿态走向世界。

在亚洲美食节备受好评、大卖的黄记煌一汁成菜,是黄记煌研发并推出的适合全烹饪场景的家庭方便调味汁,2018年一汁成菜全新出发,推出了新口味、新包装、新玩法的2.0版调味汁,同时3款炸酱产品上市,迅速席卷了调味品市场,成为复合调味品市场的一匹黑马。这也是黄记煌在新餐饮世代拥抱新零售,应对行业和消费趋势变革的重要布局。

亚洲美食节的举办给餐饮企业搭载了一个巨大的交流平台,不但能让国内企业之间加强交流与沟通,也让企业和外部世界有了沟通的机会,推动着以黄记煌三汁焖锅这样的优秀餐饮企业不断开拓创新,助推着中国美食不断向前发展。

[责任编辑:李思思]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫