高峰论坛

湖南石门:两车相撞 交警群众合力救援被困人员

2019-10-14    来源:中国网生活    

10月10日,一辆货车与小车在省道S237线84KM一弯道处发生碰撞,导致车辆受损,两车人员被困,石门县公安局交警大队民警经过3个小时的全力救援,将事故车辆和受困人员成功施救。

2.jpg

当日11时30分许,皂市交警中队接警后,指导员江辉云带队火速赶往事发地万仞洞村。一路上,指导员江辉云将事故简要情况向镇政府汇报,并联系救护车赶往事故地点抢救伤员。到达现场后,指导员江辉云根据事故路段的情况立即制定救援方案,临时管制交通,协助抢救伤员,并展开事故现场勘查取证。为防止事故现场两端造成长时间拥堵,民警立即联系拖车对事故车辆进行拖移疏导。事故发生地周边群众也自发加入到救援队伍中,开展事故先期救援。

3.jpg

至14时30分许,经过警民3个小时的合力奋战,事故车辆被成功拖移现场,受伤人员得到及时救助,道路完全恢复了畅通,排除了一起严重交通安全隐患。(通讯员 覃富贵 江辉云)

[责任编辑:熊欣]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫