高峰论坛

烟台一醉酒小伙刚被从电梯里救出来就进了派出所

2019-10-17    来源:中国网生活    

10月12日凌晨,居住在烟台芝罘区凤凰台某小区的孙某回到小区,当他乘坐电梯来到居住的楼层后,下电梯的孙某接着又返回了电梯,但是他进入电梯后却怎么也出不来了。

10月12日凌晨5时40分左右,该小区监控室内响起了小区电梯的紧急呼叫,一名男子称自己困在电梯里出不去了。小区保安安抚男子耐心等待,同时联系了电梯维修人员。这名被困男子正是孙某。

图片10.jpg

不多时,电梯维修人员赶到小区,并将困在7楼满身酒气的孙某解救出来。但是接下来的事情就有些不可思议了,孙某被救出后,维修人员发现电梯不能运转,而且电梯内门有多处人为损坏痕迹,这是怎么一回事。小区保安报了警,并将大醉、无法回家的孙某带回监控室。

凤凰台派出所民警接警后,迅速赶到现场,并调取了电梯内的监控,看完案发时段的监控后,大家不约而同地看向了这个大醉的孙某……这得多危险啊!

监控显示,5时32分孙某乘坐电梯来到一楼层,其走出去不到一分钟,又再次返回,随后又按了楼层键,但是没按中,不一会电梯下行,孙某突然对着电梯门猛踹,电梯故障停靠在7楼,男子又将电梯内门强行拉开,又去拉外门没有成功,随后男子按下紧急呼叫按钮求助。

始作俑者就是眼前这个孙某,民警将小区保安和孙某等相关人员带回派出所调查。 醒酒的孙某交代了事情的经过,原来他陪客户喝酒到凌晨,一共喝了五六瓶啤酒,只记得回到小区乘坐电梯,剩下的事情开始记忆模糊,感觉在电梯里困了10多个小时,按了紧急呼叫后也没人来,他就开始用暴力方式“自救”。

醒酒后的孙某对自己的危险行为十分后怕,同时也是后悔不已,不仅要赔偿6000余元的电梯维修费用,还因涉嫌故意损毁公私财物被芝罘公安依法刑事拘留。

酒后违反法律,喝酒绝不是免责的理由。所以大家饮酒要适量,切莫因一时贪杯,让把酒言欢变成酒后生事。(通讯员 周福基)

[责任编辑:石英豪]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫