高峰论坛

武陵区东江街道开展“我们一起过中秋”活动

2019-09-12    来源:中国网生活    

中秋节,是一个欢庆团圆的日子,可对于失独家庭来说却是一个更加伤心的日子,因为他们永远等不来儿女的团圆。为让失独家庭度过一个快乐的中秋,9月11日上午,武陵区东江街道计生协组织开展了一系列活动,东江街道计生协会志愿者、社区卫生服务中心的医生及辖区的政协委员和失独对象一起,提前度过了一个快乐而难忘的中秋。

f7cc34f402a2c69104be8cb4d5221ce.jpg

图片2.jpg

11日上午8点,志愿者们早早的将辖区17名失独对象接到东江街道社区卫生服务中心,陪同他们进行免费健康体检,体检结束,在社区卫生服务中心的会议室,针对他们的健康状况,卫生服务中心的医生又为他们进行了相关健康知识的讲座。随后,志愿者及辖区的政协委员们准备了月饼、牛奶、米、油、面条,为他们送上节日的慰问和祝福,对因行动不便没有参加活动的3名失独对象及辖区10户计生伤残家庭,志愿者和政协委员们上门进行了慰问。

图片1.jpg

活动中,协会志愿者和计生失独对象及伤残对象进行了亲切的交流,详细询问了解了他们的生活情况和存在的现实困难,以后,将尽力帮助他们解决困难,让他们充分感受到党委政府和社会各界的关怀和问难,帮助他们积极面对生活中的困难,树立生活的信心,健康快乐度过每一天。(作者 田凯)

[责任编辑:熊欣]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫