高峰论坛

湘潭城管:创卫工作再推进 补齐短板再发力

2019-09-18    来源:中国网    

111111111111·····.jpg

22222····.jpg

近日,湘潭市市容环境卫生专业组创卫迎检工作调度会在市局一楼会议室召开。会议由市城管执法局党委委员、副局长刘志坚主持。各城区、园区创卫分管领导、城管局局长、环卫所所长,市住建局、市商务局、市公安局、市交通运输局、市生态环境局、市市场监督管理局、市自然资源和规划局、市水利局、市文化旅游广电体育局、城发集团、产业集团、地产集团、交发集团、潭房集团、湘盾集团、湘潭火车站等成员单位参加了会议。

 

对于当前的创卫形势,会上通报了湘潭市创建国家卫生城市模拟暗访情况关于市容环境卫生专业组的反馈问题,分别列出了在爱国卫生组织管理、市容环境卫生、城市管理方面、单位居民区城中村方面等四大项21点问题清单。随后,各成员单位分别就创卫工作中存在的困难和问题以及下一步的工作打算作了具体汇报和协调。

 

随后,各成员单位分别就创卫工作中存在的困难和问题以及下一步的工作打算作了具体汇报和协调。

 

就下一步如何做好创卫工作,市城管局党委书记、局长、市容环境卫生专业组组长赵雯纬要求:

 

一是要切实提高认识,夯实工作责任。各成员单位要紧盯9.30这个时间节点,进一步细化工作任务,强化属地管理,严格考核,奖惩兑现,统筹推进当前创卫重点、难点工作,确保各项工作扎实有序推进;

 

二是要瞄准工作目标,广泛宣传发动。各成员单位要根据专业组下发的《国家卫生城市暗访评价市容环境卫生专业组责任分解表》,盯紧看牢500分,围绕上述目标抓工作、排工期,强力推进创卫各项工作落实。广泛营造创建国家卫生城市浓厚的舆论氛围和社会氛围,切实提高广大市民的知晓率、支持度和参与度;

 

三是要突出工作重点,攻克创卫难点。针对创卫重点、难点工作,各成员单位要制定专项整治方案,每日报送创卫工作动态,对于暗访专家反馈的相关问题,要及时整改到位,并举一反三,进一步补齐短板,抓好工作落实。各成员单位在工作中要积极配合、团结合作,对于涉及多个部门的困难和问题,将积极召开协调会,确保问题及时得到解决。(童娟)

 

[责任编辑:李真]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫